Лососевый рис с лимонной заправкой

17.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лососевый рис с лимонной заправкой
Это блюдо сочетает свежую текстуру лосося, ароматный рис и кисло-сладкую лимонную заправку с ароматом кунжута. Лосось запекается в фольге, а рис обжаривается с луком и чесноком, затем соединяется с заправкой и украшается семенами подсолнечника и зеленью. Подача — в горячем виде, с легкой хрустящей корочкой на рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г риса длиннозерного
  • 200 г лосося филе
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 ч. л. уксуса яблочного
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 20 г семян подсолнечника
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Выжмите сок из половины лимона и смешайте с соевым соусом, уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Замаринуйте рыбу на 10 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Выложите на сковороду отваренный рис, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте заправленную рыбу и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте оставшийся лимонный сок с кунжутным маслом, залейте смесью рис с рыбой. Посыпьте семенами подсолнечника и нарубленной кинзой.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут для запекания. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг