Лососевый рис с лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает свежую текстуру лосося, ароматный рис и кисло-сладкую лимонную заправку с ароматом кунжута. Лосось запекается в фольге, а рис обжаривается с луком и чесноком, затем соединяется с заправкой и украшается семенами подсолнечника и зеленью. Подача — в горячем виде, с легкой хрустящей корочкой на рыбе.
Ингредиенты
- 300 г риса длиннозерного
- 200 г лосося филе
- 1 лимон
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ч. л. уксуса яблочного
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 20 г семян подсолнечника
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Выжмите сок из половины лимона и смешайте с соевым соусом, уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Замаринуйте рыбу на 10 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Выложите на сковороду отваренный рис, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте заправленную рыбу и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте оставшийся лимонный сок с кунжутным маслом, залейте смесью рис с рыбой. Посыпьте семенами подсолнечника и нарубленной кинзой.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут для запекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
