Лососевый суп с кале и чили

Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с кале и чили
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, острый аромат чили и зеленую свежесть кале. Подходит для любителей ярких вкусов и теплых блюд, особенно в холодное время года. База супа создана на основе овощного бульона с добавлением лука, чеснока и картофеля, что придает ему насыщенный и глубокий вкус.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 150 г кале
  • 200 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стручок чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, кале порвите руками, картофель нарежьте кружочками. Чили очистите от семян и нарубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кале и чили, варите еще 10 минут. Введите кубики лосося, варите 5 минут до размягчения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей разомните лосось вилкой, чтобы он лучше распределился по супу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг