Лососевый суп с лепешками

10.02.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с лепешками
Этот суп сочетает нежный лосось, ароматные овощи и насыщенный вкус кокосового молока. Лепешки из муки и яиц добавляют хруст и текстуру, создавая баланс между лёгкостью и насыщенностью. Подавайте с зелёным луком и лаймом для свежести.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г лапши
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 50 г зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 100 г баклажанов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, баклажаны — кружочками. Зелёный лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь и баклажаны, варите 10 минут. Введите лосось, лапшу и соевый соус, готовьте ещё 5 минут. Посыпьте зелёным луком.
Шаг 4
На отдельной сковороде смешайте муку, яйца и немного воды, чтобы получилась густая смесь. Вылейте на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Разрежьте на квадраты.
Шаг 5
Подавайте суп с лепешками, украсьте лаймом и зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг