Лососевый суп с луком и травами

08.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лососевый суп с луком и травами
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, сладковатый вкус лука и аромат свежих трав. База из овощного бульона придаёт блюду лёгкость, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подходит для холодных дней, когда хочется чего-то тёплого и питательного.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте кубики лосося, варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте сливки, сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку. Взбейте погружным венчиком. Подавайте с ломтиком хлеба и каплей лимонного сока по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг