Лососевый суп с луком и травами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, сладковатый вкус лука и аромат свежих трав. База из овощного бульона придаёт блюду лёгкость, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подходит для холодных дней, когда хочется чего-то тёплого и питательного.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 150 г картофеля
- 100 г
- 1 лимон
- 1 ст. ложка петрушки
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте кубики лосося, варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте сливки, сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку. Взбейте погружным венчиком. Подавайте с ломтиком хлеба и каплей лимонного сока по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
