Лосося с луком и чесноком по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо филиппинской кухни сочетает нежный лосось с ароматным луком и чесноком, приготовленными в духовке. Соевый соус и кокосовое молоко добавляют баланс вкусов, а куркума придаёт блюдам характерный цвет и остроту. Подавайте с рисом или овощами для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 средних лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Замаринуйте лосось в соевом соусе, оливковом масле, куркуме, кокосовом молоке, соли и перце на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Выложите лук и чеснок на противень, затем поместите лосось сверху.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 25 минут. Проверьте готовность, если лосось стал розовым и легко разваливается на вилке — блюдо готово.
Шаг 4
Подавайте с рисом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
30 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
