Лосося с луком и чесноком по-филиппински

26.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосося с луком и чесноком по-филиппински
Это блюдо филиппинской кухни сочетает нежный лосось с ароматным луком и чесноком, приготовленными в духовке. Соевый соус и кокосовое молоко добавляют баланс вкусов, а куркума придаёт блюдам характерный цвет и остроту. Подавайте с рисом или овощами для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 средних лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Замаринуйте лосось в соевом соусе, оливковом масле, куркуме, кокосовом молоке, соли и перце на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Выложите лук и чеснок на противень, затем поместите лосось сверху.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 25 минут. Проверьте готовность, если лосось стал розовым и легко разваливается на вилке — блюдо готово.
Шаг 4
Подавайте с рисом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 30 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг