Луковая запеканка с бобами и чесноком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеканки и насыщенный вкус армянской фасоли с ароматным чесноком. Лук придаёт сладковатую нотку, а бобы делают его сытным и богатым белком. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на обед.
Ингредиенты
- 300 г консервированной фасоли
- 2 головки лука
- 3 яйца
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 чайная ложка сумаха
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, паприку и сумах, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, достаньте из духовки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
200 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
