Махсуса с чечевицей и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ливанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный ливанский суп на основе чечевицы с добавлением свежих овощей, трав и специй. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для зимних холодных дней. Готовится с использованием бульона из курицы или овощей, а затем заправляется оливковым маслом и лимонным соком для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 3
- 2
- 1 стручок сладкого перца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона (куриный или овощной)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г томатной пасты
- 50 г батата
- 100 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и батат на небольшие кубики. Порубите петрушку и кинзу.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте чечевицу, морковь, перец и батат. Варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, томатной пастой, солью и перцем. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанные зелёные травы и лимонный сок по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим с лепёшками или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
13 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
