Махсуса с чечевицей и овощами

04.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ливанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Махсуса с чечевицей и овощами
Традиционный ливанский суп на основе чечевицы с добавлением свежих овощей, трав и специй. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для зимних холодных дней. Готовится с использованием бульона из курицы или овощей, а затем заправляется оливковым маслом и лимонным соком для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 3
  • 2
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (куриный или овощной)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г батата
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и батат на небольшие кубики. Порубите петрушку и кинзу.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте чечевицу, морковь, перец и батат. Варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, томатной пастой, солью и перцем. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанные зелёные травы и лимонный сок по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим с лепёшками или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 13 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг