Малазийский барбекю с кокосовым соусом и персиками

16.08.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Малазийский барбекю с кокосовым соусом и персиками
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе ароматы кокоса и сладкие ноты персиков, создавая баланс между сладким и остреньким. Курица маринуется в специях и кокосовом соусе, а затем обжаривается на гриле, чтобы сохранить сочность и придать ей хрустящую корочку. Персики добавляют нежный сладкий вкус и текстуру, делая блюдо еще более изысканным. Это блюдо подается с рисом или хлебом, чтобы подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • персики - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сладкий соус (например, кэпсикон) - 1 ст. л.
  • чесночный соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус, чесночный соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и перцем, затем добавьте кокосовый соус и хорошо перемешайте, чтобы каждая часть курицы была покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
После мариновки, разогрейте гриль или сковороду с жиром. Выложите курицу на сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не станет хрустящей и золотистой.
Шаг 4
Пока курица готовится, очистите персики от косточек и нарежьте ломтиками. Добавьте их в сковороду к курице, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, чтобы персики стали мягкими и впитали соус.
Шаг 5
Подавайте курицу с персиками и кокосовым соусом, возможно, с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг