Малазийский креветочный суп с кокосовым молоком и копченым лососем
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп представляет собой сочетание свежих креветок, кокосового молока, копчённого лосося, овощей и специй, вдохновлённых малазийской кухней. Вкусный и ароматный суп подходит как закуска, так и основное блюдо. Он отлично сочетается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- кокосовое молоко - 500 мл
- копчёный лосось - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- имбирь свежий - 1 см
- кукуруза консервированная - 150 г
- капуста белокочанная - 100 г
- лайм - 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, измельчите имбирь. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте копчёный лосось, кукурузу и капусту, варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут прозрачными. Посолите и поперчите по вкусу. Сок лайма добавьте перед подачей для свежести.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или копчёным лососем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
