Манго-кокосовая каша с карамелью

07.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Манго-кокосовая каша с карамелью
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную текстуру тёплой каши, сладкие кусочки манго и хрустящую кокосовую стружку, приправленную домашней карамелью. Идеально подходит для завтрака или как десерт, который дарит ощущение уюта и тропического настроения.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 спелых манго
  • 100 г кокосовой стружки
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку или взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Вскипятите молоко на сковородке, добавьте сливочное масло и сахар. Варите, помешивая, до появления лёгкой карамельной корочки на дне посуды.
Шаг 3
Влейте картофельное пюре в сковородку с молоком, перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками манго, кокосовую стружку и ваниль. Варите на медленном огне 5 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите карамельную корочку, разломанную на кусочки. Подавайте тёплой, украсив зелёным лаймом или ореховой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 36 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 280 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг