Манн-кебаб с курицей и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Арабский манн-кебаб — это блюдо, в котором курица, нарезанная кубиками, обжаривается вместе с овощами в аутентичных специях. Готовится на гриле или сковороде, подается с лавашем и овощным соусом. Рецепт сочетает в себе насыщенный вкус мяса, хрустящие овощи и ароматные приправы, характерные для арабской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы-грудки
- 1 средний лук
- 2 средние
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г булгур
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — кубиками. В большой миске смешайте курицу с луком, морковью, перцем, кумином, корицей, орегано, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте булгур с небольшим количеством воды и оставьте вариться до полной готовности. На гриле или сковороде разогрейте масло, выложите маринованные овощи и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Подавайте с булгуром и овощным соусом, приготовленным из томатной пасты, оливкового масла и специй.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
