Манн-кебаб с курицей и овощами

10.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Манн-кебаб с курицей и овощами
Арабский манн-кебаб — это блюдо, в котором курица, нарезанная кубиками, обжаривается вместе с овощами в аутентичных специях. Готовится на гриле или сковороде, подается с лавашем и овощным соусом. Рецепт сочетает в себе насыщенный вкус мяса, хрустящие овощи и ароматные приправы, характерные для арабской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 1 средний лук
  • 2 средние
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г булгур

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — кубиками. В большой миске смешайте курицу с луком, морковью, перцем, кумином, корицей, орегано, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте булгур с небольшим количеством воды и оставьте вариться до полной готовности. На гриле или сковороде разогрейте масло, выложите маринованные овощи и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Подавайте с булгуром и овощным соусом, приготовленным из томатной пасты, оливкового масла и специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг