Марийский борщ с квашеной капустой и курицей
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Марийский борщ с квашеной капустой и курицей — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, квашеной капусты, картофеля, моркови и других овощей. Бульон получается насыщенным и ароматным благодаря специям и кислому вкусу квашеной капусты. Это блюдо подается с сметаной и зеленью, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- курица (1,5 кг)
- квашеная капуста (500 г)
- картофель (3 шт.)
- (2 шт.)
- лук репчатый (2 шт.)
- томатная паста (2 ст.л.)
- сметана (100 г)
- по вкусу зелень петрушки ()
- по вкусу соль ()
- по вкусу перец черный ()
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
132 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
360 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
