Марийский борщ с квашеной капустой и курицей

Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Марийский борщ с квашеной капустой и курицей
Марийский борщ с квашеной капустой и курицей — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, квашеной капусты, картофеля, моркови и других овощей. Бульон получается насыщенным и ароматным благодаря специям и кислому вкусу квашеной капусты. Это блюдо подается с сметаной и зеленью, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • курица (1,5 кг)
  • квашеная капуста (500 г)
  • картофель (3 шт.)
  • (2 шт.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • сметана (100 г)
  • по вкусу зелень петрушки ()
  • по вкусу соль ()
  • по вкусу перец черный ()

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 132 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 360 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг