Марийский грибной суп с курицей

26.02.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Марийский грибной суп с курицей
Марийский грибной суп с курицей — это национальное блюдо, которое готовится из свежих грибов, курицы и овощей. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивается добавлением трав и специй, характерных для марийской кухни. Блюдо подается горячим,то с хлебом или сметаной.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • свежие грибы (например, подосиновики) 300 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 2
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте, затем нарежьте на кусочки и замочите на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте грибы: очистите, промойте и нарезайте кубиками. Овощи (морковь, лук, картофель, томаты) очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Залейте курицу и овощи водой (около 1,5 литра), добавьте грибы и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, с сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг