Марийский кислый борщ с квашеной капустой
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский кислый борщ с квашеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе кислоту квашеной капусты и овощи, приготовленные в кислом бульоне. Блюдо подается с традиционным марийским хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Картофель 3
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Бульон мясной 1 л
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте бульон на сковороде.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, картофель, морковь и лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и марийским хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
40 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
