Марийский кислый борщ с квашеной капустой

20.02.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский кислый борщ с квашеной капустой
Марийский кислый борщ с квашеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе кислоту квашеной капусты и овощи, приготовленные в кислом бульоне. Блюдо подается с традиционным марийским хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Картофель 3
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон мясной 1 л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте бульон на сковороде.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, картофель, морковь и лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и марийским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 40 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг