Марийский кулеш из курицы и зелени

26.01.2025
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский кулеш из курицы и зелени
Марийский кулеш — это овощной суп с курицей, который готовится на курином бульоне с добавлением свежих овощей и зелени. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, подходит для семейного ужина или как блюдо на праздники. Курица обеспечивает белок, а зелень — витамины и свежесть.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • зелень петрушки 50 г
  • зелень укропа 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, свекла) и варите 15 минут.
Шаг 3
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавьте свежую зелень, перемешайте и дать настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг