Марийский кулеш с грибами и курицей

10.11.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский кулеш с грибами и курицей
Марийский кулеш с грибами и курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и овощей. Оно сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • картофель 4
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или ржаной лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг