Марийский кулеш с грибами и курицей
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский кулеш с грибами и курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и овощей. Оно сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица 500 г
- грибы (шампиньоны) 300 г
- картофель 4
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или ржаной лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
