Марийский овсяный пирог с брусникой

20.02.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский овсяный пирог с брусникой
Марийский овсяный пирог с брусникой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус овсяного теста и кисло-сладкий вкус брусники. Это блюдото готовят в домашних условиях и подают как десерт или утренний перекус. Овсяное тесто делает пирог особенно нежным и ароматным, а брусника добавляет свежести и уникального вкуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода пищевая 1 ч. л
  • соль 1 щепотка
  • брусника свежая 200 г
  • сметана 20% 50 г
  • яблоко 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло, замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
Формируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий слой и выложите его в форму для выпечки. Выложите на тесто нарезанное яблоко и свежую бруснику.
Шаг 3
Выпекайте: поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым.
Шаг 4
Подавайте: дайте пирогу остыть, затем подавайте с сметаной или сиропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
84.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 97 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 460 мг
Кальций 380 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг