Марийский овсяный пирог с медом и яблоками
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский овсяный пирог с медом и яблоками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и сладкий вкус. Готовится из овсяных хлопьев, яблок, меда и специй. Пирог получается мягкий, ароматный и идеально подходит для утреннего чаепития или как десерт.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- яблоки 3
- мед 100 г
- яйца 2
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- смесь специй (корица, гвоздика) 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, яйца, мед, соду, соль и специи в миске.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки в смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду или форму для выпечки, смажьте маслом.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность пирога, при необходимости добавьте время выпечки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
107 мг
Натрий
195 мг
Состав жиров
7г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
