Марийский пирог с черникой и яблоками

16.12.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Марийский пирог с черникой и яблоками
Марийский пирог с черникой и яблоками — это сладкое блюдо, которое готовится из теста и фруктово-ягодной начинки. Тесто готовится из муки, яиц, масла и воды. Начинка состоит из свежей черники, яблок, сахара и корицы. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2
  • масло сливочное 100 г
  • вода 100 мл
  • черника 150 г
  • яблоки 2
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и воду до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте яблоки, добавьте чернику, сахар и корицу.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите тесто в форму, добавьте начинку, накройте вторым слоем теста.
Шаг 4
Выпеките пирог: разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг