Марийский пирог с молоком и лесными ягодами
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Марийский пирог с молоком и лесными ягодами — это традиционное блюдо, которое готовится из простых и натуральных продуктов. Тесто для пирога делается на основе молока и муки, а начинка состоит из свежих или замороженных лесных ягод, таких как брусника, клюква и черника. Пирог получается нежным, с легкой сладостью и насыщенным ароматом ягод.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- молоко 150 мл
- яйцо 1 штука
- сахар 50 г
- сода пищевая 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- лесные ягоды (брусника, клюква, черника) 150 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: в миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Приготовьте начинку: тщательно промойте лесные ягоды и добавьте их в тесто. Можно посыпать немного сахара для дополнительной сладости.
Шаг 4
Закройте пирог верхним слоем теста, аккуратно придавите края. Сделайте несколько отверстий в верхнем тесте для выхода пара.
Шаг 5
Выпекайте пирог еще 20-25 минут, пока не станет золотистым и ягоды не начнут выделять сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
86.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
