Марийский татарский пирог с курагой и яйцом
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский татарский пирог с курагой и яйцом — это уникальное сочетание сладких сухофруктов и яиц в тонком тесте. Блюдо готовится из свежего теста, начинки из кураги и яиц, а также традиционных специй. Оно имеет нежный вкус и аромат, который подчеркивает особенности марийской кухни.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйца куриные 2 шт
- курага 100 г
- сахар 50 г
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- яблоко 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и добавьте сливочное масло. Месите до однородности.
Шаг 2
Смешайте курагу с яйцами и нарезанным яблоком. Начините тесто и выпеките в духовке 25 минут при 180°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.8
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
53.5 г
Клетчатка
4.2 г
Холестерин
97.5 мг
Натрий
110 мг
Состав жиров
19.2г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
240 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
