Маринованная курица с кокосовым соусом

29.04.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Маринованная курица с кокосовым соусом
Маринованная курица с кокосовым соусом — это традиционное гаитянское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус курицы, приготовленной в кокосовом молоке, и свежие овощи. Это блюдото подается с рисом или тарелкой, что делает его полноценным и питательным. Соус придает блюду сладковатый и немного острый вкус, который идеально сочетается с курицей.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • томаты 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • сливки 50 мл
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте филе на кусочки и положите в миску.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприку и корицу.
Шаг 3
Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте сливки и петрушку, тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или тарелкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг