Маринованная курица с кокосовым соусом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Маринованная курица с кокосовым соусом — это традиционное гаитянское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус курицы, приготовленной в кокосовом молоке, и свежие овощи. Это блюдото подается с рисом или тарелкой, что делает его полноценным и питательным. Соус придает блюду сладковатый и немного острый вкус, который идеально сочетается с курицей.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- томаты 2
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- корица 1 ч. ложка
- сливки 50 мл
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте филе на кусочки и положите в миску.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприку и корицу.
Шаг 3
Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте сливки и петрушку, тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или тарелкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
