Маринованный говяжий салат с авокадо и огурцом

23.12.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Маринованный говяжий салат с авокадо и огурцом
Маринованный говяжий салат с авокадо и огурцом — это блюдо уругвайской кухни, которое сочетает в себе нежное маринованное мясо, свежие овощи и кремообразный авокадо. Говядина маринуется в лимонном соке и травах, затем подается с кубиками авокадо, тонко нарезанным огурцом и оливковым маслом. Блюдо идеально подходит для легкого обеда или закуски.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 300 г
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Огурец 2
  • Авокадо 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: нарежьте тонкими ломтиками и выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на говядину, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
После маринования обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подготовьте овощи: нарежьте авокадо и огурец кубиками.
Шаг 6
Смешайте готовое мясо с овощами и подавайте с кусочками хлеба или овощами на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг