Медовик с клюквенным соусом

22.07.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Медовик с клюквенным соусом
Медовик — традиционный русский торт, состоящий из тонких коржей, пропитанных медом, и обильно смазанных кремом. В данном рецепте добавлен клюквенный соус для освежающего вкуса и баланса сладости. Торт получается нежным, с насыщенным ароматом меда и кислинкой клюквы.

Ингредиенты

  • Мед 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч.л
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Клюква 150 г
  • Сахар для клюквы 50 г
  • Вода 50 мл
  • Крахмал 1 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавьте мед, кефир и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и соду, аккуратно замешайте тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 3 части и выложите на противень, выпекайте 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте клюквенный соус: добавьте клюкву, сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 7
Остудите коржи, смажьте кремом и промажьте медом, затем нанесите клюквенный соус на верхний корж.
Шаг 8
Украсьте свежей клюквой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 160 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 50 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг