Мексиканские оладьи с курицей и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти оладьи сочетают в себе хрустящую основу из кукурузной муки, нежное куриное филе, обжаренные овощи и острый соус из чили и лимона. Блюдо подается с листьями салата и кетчупом, создавая баланс между легкостью и насыщенностью вкуса.
Ингредиенты
- 200 г курицы филе
- 1 штука лука репчатого
- 100 г кукурузной муки
- 50 мл воды
- 1 яйцо куриное
- 20 г чеснока
- 50 г
- 50 г болгарского перца
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 20 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 100 мл томатного соуса
- 10 г чили (сухое)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук, морковь и болгарский перец тонкими кольцами. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и перец. Добавьте яйцо и воду, тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле до золотистого цвета. Введите чеснок и курицу, готовьте 5 минут, пока мясо не станет мягким. Уберите из сковороды и охладите.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Смешайте томатный соус, сухое чили и лимонный сок. Подогрейте смесь на сковороде.
Шаг 6
Сложите оладьи на тарелку, украсьте овощами и полейте острым соусом. Подавайте с листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
