Мексиканские сырные булочки с карамельной корочкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сочные булочки с нежной сырной начинкой, покрытые золотистой карамельной корочкой. Вкус сочетает сладкое и солёное, подчёркивая аутентичность мексиканской кухни. Подавайте с лимонным соком или чаем для контраста.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 200 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка меда
- 100 г карамельного сахара
- 50 г орехов (измельчённых)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте орехи на мелкие кусочки. В отдельной миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте яйцо, молоко и сливочное масло, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Разделите тесто на 12 порций. Сформуйте шарики, выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут. Остудите.
Шаг 3
В небольшой сковороде растопите карамельный сахар с медом. Добавьте творожный сыр и орехи, перемешайте до получения гладкой начинки. Охладите смесь на 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте булочки вдоль напополам. Наполните карамельно-сырной начинкой, закройте половинками. Обмакните в карамельный сироп и посыпьте орехами. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
350 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
