Мексиканские сырные булочки с кукурузной мукой и орехами

23.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканские сырные булочки с кукурузной мукой и орехами
Сырные булочки с кукурузной мукой и орехами — это сочетание хрустящей корочки и нежного теста, наполненного расплавленным сыром. Блюдо подчеркивает аутентичные элементы мексиканской кухни с добавлением орехов для ароматности. Подавайте теплыми с луком или майонезом для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, соль и перец в миске. Добавьте молоко, яйца и масло, замесите гладкое тесто.
Шаг 3
Формуйте из теста небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните сыром и орехами.
Шаг 4
Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 2.8 г
Холестерин 69.5 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.7 мкг