Мексиканские сырные булочки с кукурузной мукой и орехами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные булочки с кукурузной мукой и орехами — это сочетание хрустящей корочки и нежного теста, наполненного расплавленным сыром. Блюдо подчеркивает аутентичные элементы мексиканской кухни с добавлением орехов для ароматности. Подавайте теплыми с луком или майонезом для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 мл молока
- 2 штуки яйца
- 100 г тертого сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, соль и перец в миске. Добавьте молоко, яйца и масло, замесите гладкое тесто.
Шаг 3
Формуйте из теста небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните сыром и орехами.
Шаг 4
Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.3 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
69.5 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
480 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
