Мясные рулетики по-польски

29.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Мясные рулетики по-польски
Мясные рулетики по-польски — это традиционное блюдо, приготовленное из свинины, начиненной квашеной капустой и луком. Блюдо отличается сочной начинкой и хрустящей корочкой, полученной при обжарке и запекании. Для приготовления используется свиная вырезка, которую тонко нарезают и обертывают вокруг фарша. Рулетики подают с картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сушёных петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на разделочную доску и проколите вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в квашеную капусту, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Намажьте ломтики свинины смесью квашеной капусты и лука, сверните их в рулеты и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Смешайте муку, сухари, яйца, петрушку, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 5
Обмакните рулеты в смесь, обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг