Мохека с креветками по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека — традиционное бразильское блюдо из морепродуктов, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока и пальмового масла. В данном рецепте сочетаются свежие креветки, овощи и ароматные специи, создающие насыщенный вкус. Блюдо подается с рисом или фарофой, подчеркивая его пикантность и сочность.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 веточки кинзы
- 2 ст. л. масла пальмового
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте креветки на крупные кусочки.
Шаг 2
Разогрейте масло пальмовое в глиняной посуде. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом или фарофой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
