Мохека с креветками по-бразильски

20.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека с креветками по-бразильски
Мохека — традиционное бразильское блюдо из морепродуктов, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока и пальмового масла. В данном рецепте сочетаются свежие креветки, овощи и ароматные специи, создающие насыщенный вкус. Блюдо подается с рисом или фарофой, подчеркивая его пикантность и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ст. л. масла пальмового
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте креветки на крупные кусочки.
Шаг 2
Разогрейте масло пальмовое в глиняной посуде. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом или фарофой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг