Молдавские оладьи с тыквой и сыром
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное молдавское блюдо сочетает сладкую тыкву и плавленый сыр в хрустящей оладье. Подается с овощным соусом или луковой начинкой, создавая баланс между нежностью и пикантностью.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г плавленого сыра
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Влейте обжаренную тыкву в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите смесь на 6-8 порций, сформовав круглые шарики.
Шаг 5
На сковороду с разогретым маслом выложите шарики, раздавив их в тонкие кружочки.
Шаг 6
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Срежьте кружочки пополам и вложите кусочек плавленого сыра внутрь.
Шаг 8
Закройте половинки и обжарьте 2-3 минуты до румяности.
Шаг 9
Подавайте горячими с луковым соусом или майонезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
