Молдавский суп с картофелем и баклажанами

20.04.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Молдавский суп с картофелем и баклажанами
Традиционный молдавский суп с картофелем, капустой и баклажанами, приготовленный с использованием свежих овощей и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный вкус, характерный для кухни Молдавии. Специи и томатная паста придают бульону глубину, а зелень добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 100 г свежей зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, капусту, баклажаны, лук и морковь кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте нарезанные овощи, масло, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Припустите лук до золотистого цвета, добавьте морковь и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь, добавьте капусту и баклажаны. Варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте картофель, варите еще 10 минут. Перед подачей добавьте зелень и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно процедив или оставив овощи в бульоне по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
50.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 13.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
9.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1190 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 2600 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.1 мкг