Мордовская свининная котлета с овощами и хлебным соусом

04.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Мордовская свининная котлета с овощами и хлебным соусом
Это блюдо сочетает в себе мягкую свинину, запеченную с нарезанными овощами и соусом из поджаренного хлеба, лука и молока. Традиционная подача включает в себя хрустящую корочку на котлете и насыщенный овощной гарнир, приготовленный в том же соусе. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (филе или котлетная часть)
  • 2 штуки лука репчатого
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 2 штуки яйца
  • 100 г белого хлеба (измельчённого)
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на котлеты, слегка отбейте и посолите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте обжаренные котлеты.
Шаг 3
В отдельной посуде поджарьте измельчённый хлеб на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, молоко и немного воды. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Залейте овощи и котлеты хлебным соусом. Запекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и дополнительным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг