Мордовский грибной суп с кислым молоком
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский грибной суп с кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный грибной вкус и кислую нотку кислого молока. Грибы подготавливаются и тушатся, а затем смешиваются с кислым молоком и зеленью. Блюдо готовится на медленном огне и подается с хлебом.
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов
- 500 мл кислого молока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нашинкуйте лук, натрите морковь на терке, порежьте картофель кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте их 5-7 минут.
Шаг 4
Влейте кислое молоко, добавьте картофель и доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте зелень и варите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с хлебом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
