Мордовский грибной суп с курицей и зерновым хлебом

07.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский грибной суп с курицей и зерновым хлебом
Традиционный суп мордовской кухни, сочетающий нежное куриное мясо, свежие грибы и настоечный зерновой хлеб, приготовленный с использованием местных трав и специй. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, характерными для региона, где ценится простота и натуральность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 100 г настоечного зернового хлеба
  • по вкусу соль и перец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте настоечный хлеб, размоченный в воде, и куриное филе. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите. Добавьте шампиньоны, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Вбейте яйцо, аккуратно размешайте. Влейте сливки, варите 5 минут.
Шаг 5
Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг