Морской суп по-чилийски

12.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морской суп по-чилийски
Традиционный чилийский морской суп с нежным лососем, свежими креветками и овощами, приправленный паприкой и куркумой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и аромат зелени, идеально подходит для уютных вечеров.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковь и паприку, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте помидоры, кукурузу, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось и креветки, варите 8 минут до полной готовности морепродуктов.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и куркумой.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг