Моукешка с креветками и кокосовым молоком

15.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Моукешка с креветками и кокосовым молоком
Моукешка — традиционное бразильское блюдо из морепродуктов, приготовленное в глиняной посуде с кокосовым молоком и дендэ-маслом. Насыщенный вкус, сочетающий сладковатую нотку кокоса, аромат лука и чеснока, а также сочные креветки, делает это блюдо идеальным для семейного ужина. Подается с рисом и лимоном, чтобы подчеркнуть свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 100 г риса
  • 50 г дендэ-масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 2 листа лаврового листа
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их в дендэ-масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и лавровый лист, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут мягкими. Затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 минут до загущения. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую глиняную посуду, накройте и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 минут для образования хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг