Мцвади с грецким орехом и острой приправой

29.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мцвади с грецким орехом и острой приправой
Традиционное грузинское блюдо из маринованной свинины, запеченной на гриле, с добавлением грецких орехов и острым соусом из лука, уксуса и специй. Ароматный, хрустящий и насыщенный вкусом. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2 см и положите в миску. Натрите луковицу и добавьте в миску вместе с уксусом, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте кусочки свинины на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами.
Шаг 3
Поставьте на гриль на 15-20 минут, пока мясо не станет хрустящим. Подавайте с острым соусом из лука, уксуса и паприки.
Шаг 4
Соус приготовьте отдельно: измельчите лук, добавьте уксус, паприку и немного воды. Перемешайте и посыпьте орехами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг