Ногайский бараний котлет с томатным соусом
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ногайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ногайский бараний котлет с томатным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и уникальные специи ногайской кухни. Баранина нарезается на кусочки и смешивается с пряностями, затем формируется в котлеты и готовится на сковороде. Соус готовится из свежих томатов, лука и специй, которые придают блюду глубокий вкус и аромат.
Ингредиенты
- баранина (фарш) 500 г
- томаты 3
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, паприкой и кориандром.
Шаг 3
Сформировать котлеты из полученной смеси.
Шаг 4
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 5
Нарежьте томаты и добавьте их в сковороду с котлетами.
Шаг 6
Варите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Подавать с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
