Ногайский пирог из курицы и баклажанов

21.04.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский пирог из курицы и баклажанов
Ногайский пирог из курицы и баклажанов — это традиционное блюдо, сочетающее мясные и овощные ингредиенты. Пирог готовится на основе слоеного теста и начинки из куриного филе и баклажанов, заправленных специями и луком. Благодаря сочетанию ингредиентов, блюдо получается пикантным и ароматным.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его кубиками.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук и томаты кольцами, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Смешайте курицу, баклажаны, лук, томаты и специи.
Шаг 5
Приготовьте слоеное тесто, раскатайте его в круглую форму и выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края теста и выпеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
После выпечки смажьте пирог сметаной и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг