Норвежская запеканка из трески с яблоками и луком

19.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Норвежская запеканка из трески с яблоками и луком
Это блюдо сочетает в себе нежную треску, сладкие яблоки и ароматный лук, запечённые в хлебной обёртке. Оригинальное сочетание морепродуктов с фруктами создаёт баланс вкусов, характерный для норвежской кухни. Подходит для зимнего ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г трески
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и сложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук кубиками, добавьте к треске.
Шаг 3
Натрите лимонную кожуру и выжмите сок.
Шаг 4
Залейте смесь оливковым маслом, добавьте лимонную кожуру и сок.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг