Норвежская запеканка с лососем и овощами

17.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Норвежская запеканка с лососем и овощами
Это блюдо сочетает свежую рыбу, запеченную вместе с овощами, в нежном соусе из сливок и яиц. Лосось придаёт блюду насыщенный вкус, а овощи добавляют кисло-сладкую нотку. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельное закуска.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г
  • 100 г сельдерея
  • 200 г лосося
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Положите лосось на противень, равномерно распределите обжаренные овощи поверх рыбы. Смешайте яйца, сливки и муку, залейте этой смесью рыбу и овощи.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Посыпьте сверху петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг