Норвежская запеканка с лососем и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает свежую рыбу, запеченную вместе с овощами, в нежном соусе из сливок и яиц. Лосось придаёт блюду насыщенный вкус, а овощи добавляют кисло-сладкую нотку. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельное закуска.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г
- 100 г сельдерея
- 200 г лосося
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Положите лосось на противень, равномерно распределите обжаренные овощи поверх рыбы. Смешайте яйца, сливки и муку, залейте этой смесью рыбу и овощи.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Посыпьте сверху петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
