Норвежский рулет из лосося с крем-чизом и укропом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный копченый лосось, творожный крем и ароматный укроп, завернутые в хрустящее слоеное тесто. Идеально подходит как горячее блюдо или закуска, подается с зеленым салатом и лимонным соусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г копченого лосося
- 150 г крем-чиза
- 10 г свежего укропа
- 300 г слоеного теста
- 2 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противне и выложите на него копченый лосось.
Шаг 2
Смешайте крем-чиз с измельченным укропом, солью и черным перцем. Накройте лосось смесью и сверните рулетом.
Шаг 3
Заверните рулет в тесто, защипните края и смажьте яйцом. Посыпьте мукой для хрустящей корочки.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте горячим с лимонным соусом и зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
285 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
