Норвежский запечённый лосось с клюквой и рисом

04.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Норвежский запечённый лосось с клюквой и рисом
Это блюдо сочетает нежное филе лосося с ароматным рисом и кисло-сладким вкусом клюквы. Приготовленное в духовке, оно сохраняет сочность рыбы и добавляет яркости свежие ягоды. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 200 г клюквы
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и сельдерей мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и влейте рыбный бульон. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Поместите филе лосося на верхний слой овощной смеси. Посыпьте сверху клюквой.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте компоненты и распределите равномерно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг