Огненный куриный сок с овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский бульон с курицей и овощами, приготовленный с использованием острой смеси специй, лимона и имбиря. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус, ароматный соус и нежную текстуру ингредиентов, характерную для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средних
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл лимонного сока
- 1 ч. л. имбирной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. карри
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, зеленый лук — кольцами. Чеснок раздавите в ступке.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте курицу.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, карри, имбирной пастой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли курицу.
Шаг 4
Добавьте морковь, зеленый лук и 1 литр воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите бульон, украсьте свежей зеленью и подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
