Огненный куриный сок с овощами

04.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Огненный куриный сок с овощами
Ямайский бульон с курицей и овощами, приготовленный с использованием острой смеси специй, лимона и имбиря. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус, ароматный соус и нежную текстуру ингредиентов, характерную для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средних
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. карри
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, зеленый лук — кольцами. Чеснок раздавите в ступке.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте курицу.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, карри, имбирной пастой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли курицу.
Шаг 4
Добавьте морковь, зеленый лук и 1 литр воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите бульон, украсьте свежей зеленью и подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг