Огуречный боксер с креветками и кокосовым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Огуречный боксер – это оригинальное блюдо китайской кухни, которое объединяет свежие огурцы, креветки, кокосовый соус и острые приправы. Блюдо сочетает в себе вкус морепродуктов и кисло-сладкого соуса, что делает его идеальным для любителей острых и сладких вкусов. Огурцы обжаривают вместе с луком и чесноком, а затем добавляют креветки и соус, создавая баланс между жареными и свежими компонентами. Блюдо подается горячим и подходит как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- огурцы - 4 штуки
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- чили-порошок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Огурцы очистить от кожицы и нарезать полосками. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить огурцы и обжарить 3-5 минут, пока они немного подсохнут.
Шаг 4
Ввести кокосовое молоко, чили-порошок, соевый соус и сахар. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавить креветки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Посолить по вкусу и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
