Огуречный боксер с креветками и кокосовым соусом

14.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Огуречный боксер с креветками и кокосовым соусом
Огуречный боксер – это оригинальное блюдо китайской кухни, которое объединяет свежие огурцы, креветки, кокосовый соус и острые приправы. Блюдо сочетает в себе вкус морепродуктов и кисло-сладкого соуса, что делает его идеальным для любителей острых и сладких вкусов. Огурцы обжаривают вместе с луком и чесноком, а затем добавляют креветки и соус, создавая баланс между жареными и свежими компонентами. Блюдо подается горячим и подходит как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы - 4 штуки
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили-порошок - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Огурцы очистить от кожицы и нарезать полосками. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить огурцы и обжарить 3-5 минут, пока они немного подсохнут.
Шаг 4
Ввести кокосовое молоко, чили-порошок, соевый соус и сахар. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавить креветки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Посолить по вкусу и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг