Осьминог по-чилейски

31.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Осьминог по-чилейски
Традиционное блюдо чилийской кухни, где осьминог готовится с соусом из лука и томатов, дополненным овощами и травами. Мясо получается нежным, а соус насыщенным. Подается как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 1 кг осьминога
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец чили
  • 1 ст. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Очистите осьминога от шелухи и нарежьте на кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и лук, потушите 5 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте картофель, перец, чили и тимьян. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 180°C на 40 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Шаг 2
Для соуса: смешайте обжаренные овощи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Подавайте с кусочками осьминога, добавив свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг