Осьминог по-чилейски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное блюдо чилийской кухни, где осьминог готовится с соусом из лука и томатов, дополненным овощами и травами. Мясо получается нежным, а соус насыщенным. Подается как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 1 кг осьминога
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец чили
- 1 ст. л. тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Очистите осьминога от шелухи и нарежьте на кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и лук, потушите 5 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте картофель, перец, чили и тимьян. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 180°C на 40 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Шаг 2
Для соуса: смешайте обжаренные овощи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Подавайте с кусочками осьминога, добавив свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
