Осетинский фаршированный перец с курицей и грибами

05.04.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский фаршированный перец с курицей и грибами
Осетинский фаршированный перец с курицей и грибами — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные осетинские ингредиенты с классическим рецептом фаршированного перца. Блюдо готовится из свежего перца, заполненного куриным фаршем и грибами, заправленным осетинскими специями и овощами. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 5 шт.
  • Куриный фарш 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Осетинский сыр (например, кашар) 200 г
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножек, промыть и обсушить.
Шаг 2
В миске смешайте куриный фарш с измельченным луком, морковью, чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте фарш с обжаренными грибами и заполнить ими перец.
Шаг 5
Уложить перец в форму для запекания, посыпать тертым осетинским сыром и запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг