Осетинский фрикадельки с бараниной и грибами

19.06.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский фрикадельки с бараниной и грибами
Осетинский фрикадельки с бараниной и грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана и ароматные грибы. Осетинская кухня известна своими мясными блюдами, и это блюдо не исключение. Фрикадельки готовятся из фарша баранины, грибов и различных специй. Они подаются с гарниром из риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • яйцо куриное 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте фарш: мясо баранины промойте, обсушите и измельчите на мясорубке.
Шаг 2
Добавьте нарезанные шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с яйцо.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите фрикадельки в кастрюлю, залейте водой или бульоном и варите 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг