Осетинский фрикадельки с бараниной и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский фрикадельки с бараниной и грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана и ароматные грибы. Осетинская кухня известна своими мясными блюдами, и это блюдо не исключение. Фрикадельки готовятся из фарша баранины, грибов и различных специй. Они подаются с гарниром из риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- яйцо куриное 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте фарш: мясо баранины промойте, обсушите и измельчите на мясорубке.
Шаг 2
Добавьте нарезанные шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с яйцо.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите фрикадельки в кастрюлю, залейте водой или бульоном и варите 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
