Осетинский овощной пирог с яйцом и чесноком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее в себе нежное яйцо, сладкие овощи и ароматный чеснок. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Основу составляет тесто из муки и яиц, в которое входят запеченные овощи и нарезанный чеснок.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 3 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук нарежьте тонкими полосками. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте овощи 20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Влейте эту смесь в запеченные овощи, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте сверху мукой, добавьте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте пирог в форме, смазав форму маслом. Поставьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
