Осетинский овощной пирог с яйцом и чесноком

24.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский овощной пирог с яйцом и чесноком
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее в себе нежное яйцо, сладкие овощи и ароматный чеснок. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Основу составляет тесто из муки и яиц, в которое входят запеченные овощи и нарезанный чеснок.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук нарежьте тонкими полосками. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте овощи 20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Влейте эту смесь в запеченные овощи, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте сверху мукой, добавьте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте пирог в форме, смазав форму маслом. Поставьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг