Ошский бешбармак с овощами и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию классического узбеческого бешбармака, в который добавлены сезонные овощи и грибы для дополнительного вкуса и питательности. Бешбармак — это традиционное блюдо, приготовленное из мяса, риса и специй, но здесь он обогащен овощами и грибами для более разнообразного вкуса.
Ингредиенты
- говядина (котлеты) - 500 г
- рис - 200 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вода - 1 л
- свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, морковь и лук — кружочками, грибы — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут, затем добавьте говядину и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавьте в бульон, уварите 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте.
Шаг 6
Подавайте с хлебом и бутылкой узбекского вина.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
