Ошский бешбармак с овощами и грибами

28.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Ошский бешбармак с овощами и грибами
Этот рецепт представляет собой современную версию классического узбеческого бешбармака, в который добавлены сезонные овощи и грибы для дополнительного вкуса и питательности. Бешбармак — это традиционное блюдо, приготовленное из мяса, риса и специй, но здесь он обогащен овощами и грибами для более разнообразного вкуса.

Ингредиенты

  • говядина (котлеты) - 500 г
  • рис - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - 1 л
  • свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, морковь и лук — кружочками, грибы — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут, затем добавьте говядину и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавьте в бульон, уварите 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте.
Шаг 6
Подавайте с хлебом и бутылкой узбекского вина.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг